Kostengünstig, einfach zubereitet, vegan und Gesund!!!!
Brennnesseln als indische Hauptspeise
Als ich in Ashok’s Bergdorf zu Besuch war, habe ich nicht nur viel an Erfahrung, sondern auch ein leckeres und kinderleichtes Rezept zur Zubereitung von Brennnesseln als Gemüse mitgebracht!!
Rezept für 4 Personen
Zutaten:
1 kg Brennnesseln
50 g Reis
Salz nach Geschmack
20 g Maismehl
1. Die Brennnesseln müssen gesammelt werden! Das ist wohl das Schwierigste an der ganzen Mahlzeit! Am besten man benutzt Handschuhe!!! Da Die Brennnesseln stark zusammenfallen beim kochen, sollte schon ein Kilo gesammelt werden!
2. Nun müssen die Nesseln sortiert und gewaschen werden. Aua 🙂
3. Die kompletten Pflanzen inklusive Stiel im Wasser (ca.250 ml, nicht zuviel) mit dem Reis zum Kochen bringen und dann für etwa eine halbe Stunde auf niedriger Flamme köcheln lassen. Immer mal wieder in den Topf schauen und umrühren. Nach 10 Minuten kann Salz hinzugefügt werden.
4. Nach 20 Minuten die Brennnesseln mit der Kelle zu einem Brei zerdrücken und das Maismehl hinzugeben. Nun immer wieder umrühren und noch einmal aufkochen lassen, fertig!
Das Gemüse schmeckt gut mit indischem Brot, kann aber auch mit Reis oder wie Spinat zu Eiern und Kartoffeln gegessen werden!
Guten Appettit!