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Eingeladen bei einer indischen Familie in Indien

Acht Tipps und Hinweise Gastfreundliches Indien “Atithi Devo Bhava”. Indisches Sprichwort : “ Der Gast is Gott“ In Indien ist der Gast kein König, sondern Gott. Und dementsprechend wird er umsorgt, geachtet und alles Erdenkliche getan, um einen Besucher Indiens, den Aufenthalt so angenehm wie möglich zu gestalten. Dafür werden keine Mühen gescheut! Die Inder […]

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Diese 60 indischen Gerichte musst du probiert haben

Ich erwähne es immer wieder, wenn du keinen Grund hast nach Indien zu reisen, dann tu es allein schon des Essens wegen. Die indische Küche ist köstlich und vorallem als Vegetarier kommst du voll auf deine Kosten. Aber auch als Fleischesser gibt es natürlich sehr gute Gerichte. […]

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„Chai, chai, garam chai…“

… tönt es von überall während der Langstrecken-Zug von Delhi nach Jodhpur seinen Halt in am Bahnhof Jaipur macht. „Chai“ übersetzt aus dem Hindi bedeutet „Tee“ und kann sowohl „schwarz“ (oder rot, wie manch einer sagen würde), als auch mit Milch serviert werden. Masala Chai  Je nach Region in Indien herrschen andere Vorlieben der Zubereitung […]

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Fazit: 36 Tage – 36 Staaten – 36 Gerichte

Nach 36 kompletten Mahlzeiten aus allen 36 indischen Staaten und Unionsterritorien freue ich mich auf Pasta. Nur ein Scherz. Ehrlich gesagt, bin ich fast traurig, dass das Projekt vorbei ist. Was soll ich jetzt kochen? Mein Freund schlug vor, jetzt eine Challenge mit nicht-vegetarischen Gerichten aus jedem Bundesstaat zu machen, haha. Nein. Mir gefällt auch […]

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Tag 36 Nagaland: Gahlo und Naga Hinkejvu

Es gibt einen Grund, warum ich mir Nagaland für den letzten Tag vorgenommeb habe. Der Grund hat einen Namen: Axone. Axone oder Akhuni sind fermentierte Sojabohnen, die dem Gericht einen spezifischeb Geschmack verleihen, ähnlich wie Miso. Es ist der Umami-Geschmack des Axones, der 5. Geschmack, der fast allen Nagaland-Gerichten das besondere Aroma verleiht. Umami ist […]

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Tag 35 Pondicherry: Urulaikizhangu Podalangai Turuttu Curry and Beans Fugath mit Pondicherry Sambhar

Weiter geht es mit Gas. Ich muss zugeben, dass ich den Pondicherry Tag zweimal zubereitet habe. Meine erste Version war der Pondicherry Sambhar mit Vendakkai Poriyal, eine Okra-Zubereitung, die den Okras, die ich am Kerala Tag zubereitet habe, sehr ähnlich ist. Da ich schon so viele ähnliche Linsengerichte zubereitet und auch Okra gekocht hatte, dachte […]

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Tag 34 Delhi: Chole Bathure

Delhi ist nicht nur die Hauptstadt von Indien, sondern auch eines der 8 Unionsterritorien. Es liegt auf der Hand, dass man in einem solchen Schmelztiegel der Kulturen und mit Menschen aus ganz Indien jedes Gericht von überall herbekommen kann. Man muss nur wissen, wo man hingehen muss, und schon findet man das beste ladakhische Essen, […]

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Tag 33 Arunachal Pradesh: Zan

Heute habe ich ein Frühstück gemacht, dessen Name nur aus 3 Buchstaben besteht und sehr einfach zuzubereiten war. Und es war auch noch soo lecker! Über Arunachal Pradesh, obwohl es einer der abgelegensten der acht Bundesstaaten im Nordosten Indiens ist, kann ich heute ein bisschen mehr schreiben! Ich war tatsächlich schon zweimal in diesem schönen […]

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Tag 32 Haryana: Karotten Bockshornklee Gemüse mit Tomaten-Chutney und Besan Masala Roti

Ich weiß nicht viel über Haryana. Nur, dass es ein kleiner Staat im Norden Indiens ist, der an Delhi, Punjab und Rajasthan grenzt. Da Delhi so schnell wächst, befinden sich viele Vororte wie Faridabad und Gurgaon mit ihren riesigen Einkaufszentren und modernem Wohnraum eigentlich in Haryana. Hier wohnen und arbeiten viele meiner Freunde aus der […]

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Tag 31 Gujarat: Khandvi und Khatti Meethi Dal

Bei meinen Recherchen zu den berühmten Gerichten der einzelnen Bundesstaaten hatte ich großen Respekt vor einigen Rezepten, die ziemlich schwierig zuzubereiten waren.Eines dieser Gerichte ist Khandvi, ein berühmter Snack aus Gujarat.Dieses Gericht schien schwierig zu sein, nicht so sehr wegen der Zutaten, sondern eher wegen der Fähigkeit, es in die richtige Konsistenz zu bringen, um […]

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Tag 30 Chandigarh: Aloo Parantha

Chandigarh ist eine Planstadt im Norden Indiens, auf die die Inder ziemlich stolz sind. Sie ist der Eingangspunkt zum westlichen Himalaya und nur 3 Stunden von meiner Heimatstadt Shimla entfernt. Obwohl die Stadt ein Unionsterritorium ist, ist sie stark von ihrem großen Nachbarn Punjab beeinflusst – nicht nur kulturell, sondern auch kulinarisch. Hier gibt es […]

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Tag 29 Chhattisgarh: Kadhi Pakora mit Dal Pithi und und Chila

Kadhi Pakora sind ein sehr verbreitetes Gericht in Nordindien, aber die Version aus Chhattisgarh macht es durch die Zugabe von Senfkörnern und Curryblättern einzigartig.  Pakoras sind frittierte Gemüseknödel und eignen sich auch hervorragend als Snack. Fügen Sie sie zu einer würzigen Joghurtsoße hinzu und Sie haben Kadhi Pakora. Dieses Gericht ist auch in der Region […]

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Tag 28 Andamanen- und Nikobaren-Inseln: Amritsari Kulcha mit Chili Curry

Diese 2 Inselgruppen an der Kreuzung des Golfs von Bengalen und der Andamanensee bestehen aus 572 Inseln, von denen 38 bewohnt sind. Obwohl sie geographisch viel näher an Indonesien, Thailand und Myanmar liegen, gehören die Inseln zu Indien. Sie sind die Heimat der Sentinelesen, einer Stammesgemeinschaft, die ziemlich abgeschottet vom Rest der zivilisierten Welt lebt. […]

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Tag 27 Lakshadweep: Hui Bari

Lakshadweep besteht aus 36 kleinen Inseln und Atollen und liegt im Arabischen Meer westlich von Kerala. Nur wenige Inseln sind bewohnt und Besucher können nur mit einer Sondergenehmigung kommen. Offensichtlich überwiegen auf den Inseln die Meeresfrüchte. Trotzdem habe ich ein einfaches und schmackhaftes Auberginengericht gefunden, das mit Kokosnussmilch zubereitet wird. Rezept Hui Bari […]

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