„Jhar“ bedeutet „und „Khand“ bedeutet „Land“. „Land der Wälder“, was für ein schöner Name für einen Staat. Leider weiß ich nicht viel darüber, habe aber aus vielen Quellen gehört, wie schön die Natur ist. Viele verschiedene Stämme sind in diesem Staat im Westen Indiens vertreten.
Heute habe ich den so genannten „Elefantenfuß“ zubereitet, eine Art Yamswurzel, ähnlich der Kartoffel würde ich sagen. Die Zubereitung erinnerte mich an die übliche indische Küche mit einer Tharka (Soße) aus Zwiebeln, Tomaten, Gewürzen, Ingwer und Knoblauch.
Die Chilka war für mich interessanter. Es wurde ein einfacher Teig aus eingeweichtem Reis und gelbem Dal hergestellt und dann wie ein Crêpe in einer Pfanne gebraten. Sehr einfach zuzubereiten und leicht zu essen.
Meine lieben Freunde, bitte teilt mir noch ein paar Insiderinformationen über den Bundesstaat Jharkhand mit.
Rezept Oal ki Sabzi
Rezept Chilka