Kadhi Pakora sind ein sehr verbreitetes Gericht in Nordindien, aber die Version aus Chhattisgarh macht es durch die Zugabe von Senfkörnern und Curryblättern einzigartig. Pakoras sind frittierte Gemüseknödel und eignen sich auch hervorragend als Snack. Fügen Sie sie zu einer würzigen Joghurtsoße hinzu und Sie haben Kadhi Pakora. Dieses Gericht ist auch in der Region Punjab sehr verbreitet. Ich weiß noch, wie unser einziger Punjabi-Teilnehmer während eines vierwöchigen Bergsteigerkurses in helle Aufregung geriet, als dieses Gericht serviert wurde!
Dal Pithi ist etwas einzigartig, auch die Zutaten sind recht häufig. Es wird sehr oft während der Festsaison gegessen. Blumen aus Weizenmehl werden in einer Linsensuppe gekocht.
Zu den Chilas aus Reismehl fügte ich Zwiebeln, Chilis und Tomaten hinzu, um sie etwas interessanter zu machen.
Rezept Kadhi Pakora
Rezept Dal Pithi
Rezept Chila