Ich weiß kaum etwas über diesen südindischen Bundesstaat und war noch nie dort, also teilt bitte einige Erlebnisse, wenn ihr aus Andhra Pradesh seid!
Aber es war einfach, mich für die Pulihora zu entscheiden, nicht nur, weil ein Freund sie mir vorgeschlagen hat, sondern auch, weil sie immer als erstes auftaucht, wenn man nach traditionellen Gerichten aus Andhra Pradesh sucht.
Anscheinend wird diese einfache Tamarinden-Reis-Zubereitung während der Zeit des Erntefestes gegessen. Ich war sehr skeptisch gegenüber diesem Rezept, da es fast nur aus einigen Gewürzen, Tamarindenmark, Reis und Erdnüssen besteht und ich schon vorher wusste, dass mein Freund dieses saure Gericht nicht mögen würde.
Auch farblich ist es wenig ansprechend. Ich frage mich, ob ich etwas falsch gemacht habe? Bitte um Rat!
Wie auch immer, ich habe keine Ahnung, wie der eigentliche Geschmack sein soll, aber ich war freudig überrascht über den würzigen Reis. Die knusprigen Papadums bildeten einen tollen Kontrast zu dem weichen Reis. Am nächsten Tag genoss ich das leichte Gericht noch mehr!
Rezept Pulihora