Delhi ist nicht nur die Hauptstadt von Indien, sondern auch eines der 8 Unionsterritorien. Es liegt auf der Hand, dass man in einem solchen Schmelztiegel der Kulturen und mit Menschen aus ganz Indien jedes Gericht von überall herbekommen kann. Man muss nur wissen, wo man hingehen muss, und schon findet man das beste ladakhische Essen, Mughlai-Essen, Street Food, südindisches Essen und Gerichte aus dem Nordosten.
Aber ein Gericht wird von jedem in Delhi geliebt und an jeder Ecke serviert, sei es ein billiger Street Food Stand oder ein gehobenes Restaurant: Chole Bathure.
Das Kichererbsengericht mit dem fluffigen, frittierten Bathura-Brot stammt ursprünglich aus dem Punjab, aber die beste Version bekommt man in Delhi.
Oder zu Hause, wenn du Dassana`s Version von Chole Bathure nachkochst.
Heute sind zwei Dinge passiert:
1) Nur 2 Tage vor meinem Kochmarathon ging das Gas aus und ich musste die Kichererbsen zubereiten und die Bathure auf einem Campingkocher braten.
2) Ich habe wahrscheinlich nicht nur das Beste Gericht gekostet, das ich während des 36-Staaten-Kochens zubereitet habe, sondern auch die beste Chole Bathure, die ich je gegessen habe.
Wenn du nur eines meiner Gerichte ausprobieren willst, dass ich während dieses Projekts gekocht habe, dann koche dieses! Du wirst es nicht bereuen.
Zu meiner großen Überraschung wurden die Bathure einfach perfekt, obwohl ich die Herausforderung hatte, sie auf einem Campingkocher zu frittieren!
Mein erstes Jahr in Indien verbrachte ich als Freiwilliger in Delhi, wo ich für eine NGO in einem Slumgebiet im Süden von Delhi arbeitete. Das war von 2009 bis 2010.
Ich begann auch mit Yoga, entdeckte Trekking im Himalaya, reiste von dort aus durch ganz Indien, lernte Tennis und verliebte mich in den Subkontinent.
Delhi kann für einen Touristen am ersten Tag nach der Ankunft eine Menge sein. Delhi ist immer sehr anstrengend, aber mit all seinen grünen Parks, Einkaufszentren, schönen Märkten und gutem Essen ist es nicht der schlechteste Ort zum Leben.
Lese hier mehr über meine Zeit als Freiwilliger in Delhi.
Rezept Chole Bathure