Diese 60 indischen Gerichte musst du probiert haben

Ich erwähne es immer wieder, wenn du keinen Grund hast nach Indien zu reisen, dann tu es allein schon des Essens wegen. Die indische Küche ist köstlich und vorallem als Vegetarier kommst du voll auf deine Kosten. Aber auch als Fleischesser gibt es natürlich sehr gute Gerichte.

indisch Essen macht Spaß

Indien ist so groß, dass sich das Essen von Region zu Region mal weniger mal mehr unterscheidet. Vor einem Jahr habe ich einmal aus jedem Staat Indiens eine typische Vegetarische Mahlzeit gekocht. Das waren 36 verschiedene Gerichte! Jeden Tag habe die Mahlzeit in einem Blogartikel vorgestellt und die Rezepte verlinkt. Da kannst du ja auch einmal reinschauen. Teilweise waren da auch sehr exotische Speisen dabei.

Hier aber noch einmal aufgelistet, welche Gerichte du auf keinen Fall während deiner Indienreise verpassen solltest. Am besten du druckst dir die Liste aus und hakst sie während der Reise ab.

Hierbei handelt es sich um keine vollständige Liste, sondern eher einer Aufzählung, meiner liebsten indischen Gerichte. Die Gerichte der Nordoststaaten habe ich einfach einmal ganz weggelassen.

Wenn ihr Appetit bekommt habt ihr vielleicht Lust, auf einen Online Kochkurs mit Rekha oder kauft ihr Vegetarisches Kochbuch als PDF.

Oder ihr kocht einfach selbst mit dieser Grundbasis:

indisch Kochen

Nordindische vegetarische Gerichte

Matter Paneer – indischer Käse mit Erbsen

Palak Paneer – indischer Käse mit Spinat

Shahi Paneer – indischer Käse in Sahne Sauce

Malai Kofta – fritierte Kartoffelbällchen in Sahnesauce

Aloo Gobi – Kartoffel und Blumenkohlgemüse

Aloo Methi – Kartoffel und Bockshornklee Gemüse

Aloo Jeera – Bratkartoffel mit Kreuzkümmel

Baingan Barta – Indisches Auberginen Püree

Dal Fry – Gelbes Linsengericht

Rajma – Kidneybohnen Curry

Chana Masala – Kichererbsencurry

Dal Makhani – cremiges Gericht aus schwarzen Linsen und Butter

Raita – Jogurtsauce mit Gemüse, Backerbsen oder Obst

Minz Koriander Chutney – Chutney aus Minze und Koriander

Pickle-Achar – eingelegtes Gemüse

Tandoori Paneer/Gemüse – indischer Käse und Gemüse im Tandoor Ofen gebacken

Nordindische nicht vegetarische Gerichte

Tandoori Chicken Mariniertes Hänchen aus dem Tandoor Ofen

Butter Chicken – mariniertes Ofenhänchen in cremiger Sauce mit Knochen

Chicken Tikka Masala – mariniertes Ofen-Hänchen ohne knochen in würziger Sauce

Chicken Do Pyaza- Hänchen in Zwiebelsauce

Mutton Curry -Ziegencurry

Rajasthanische Gerichte

Lal Mas -scharfes Ziegencurry in roter Sauce

Kehr Sangri – wilde getrocknete Gemüse Beeren

Dal Bhati Churma – gebackene Teigbälle in gelber Linsensauce mit süßen Teigkrümeln

Gatta ka Sabzi – vegetarische Kichererbsenwürste in Sauce

Südindische Gerichte

Kadala mit Puttu – Dunkle Kichererbsen mit einer Stange aus Reisemehl und Kokosnuss

Veg Kurma mit Appam – Gemüseeintopf mit Kokosnussmilch und Reisfladen

Avijal – Gemüse in cremiger Kokosnusssauce

Thoran – geraspeltes Gemüse mit Kokosnuss

Sambhar -Gemüse-Linsen-Suppe

Coconut Chutney Chutney aus Kokosnuss

Frühstücksgerichte

Parantha – gefüllte und gebackene Teigfladen, meist mit Kartoffeln

Masala Dosa – knusperiger herzhafter Reis-Pfannkuchen gefüllt mit Kartoffeln

Puri Baji Kartoffelcurry mit frittierten Broten

Chole Bathure Kichererbsen mit frittierten Broten

Reis und Brot

Briyani gebackener, mehrschichtiger Reise mit Fleisch oder Gemüse

Pulao Gemüsereis mit Gewürzen

Jeera Rice Reis mit Kreuzkümmel

Naan – gebackenes helles Brot aus dem Tandoor Ofen

Chapati – einfacher Brotfladen

Parotha – mehrschichtiger Brotfladen

Snacks

Aloo Tikki – Kartoffelpuffer mit Saucen

Raj Kachori – Knusperige Teigkugel gefüllt mit Kichererbsen, Kartoffeln, Jogurt, Saucen, Chutney und mehr

Samosa – frittierte Teigtaschen gefüllt mit Kartoffen

Pakora – fritiertes gemüse im Kichererbsenteig

Kachori – gefüllter, fritierter Teig mit Linsen oder Zwiebeln

Pani Puri – kleine knusperige Bällchen gefüllt mit Kichererbsen, Saucen und Kräuterwasser

Süßspeisen

Barfi – aus eingedickter Milch mit Nüssen

Gulab Jamun – frittierte Teigbällchen, eingelegt in Rosenwasser und Syrup

Khir – indischer Milchreis

Semia – indische Milchnudeln

Suji ka Halwa – indischer Grießbrei

Carrot ka Halwa – Süßspeise aus geraspelten Karotten

Laddu – Süße Bällchen aus Linsenmehl

Getränke

Masala Chaas – gewürzte Buttermilch

Lassi – Jogurtgetränk

Masala Chai – Milchtee mit Gewürzen

Nimbu Pani – natürliche Zitronenbrause

Himalaya Region

Thentuk- eine Eintopf-Spezialiät aus den buddhistischen Bergregionen Indiens

Momos – gedämpfte Teigtaschen

Thentuk – Nudelsuppe

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