In den folgenden Tagen werden ich verschiedene Artikel zum großen Thema ESSEN IN INDIEN veröffentlichen.
Gerade bei meinen letzten Touren habe ich noch einmal gemerkt, welche wichtige Rolle das Essen während einer Reise spielt, besonders bei einer Reise in Indien.
Zum einen werden sich schon vorab der Reise große Sorgen darüber gemacht, was man in Indien unbedenklich Essen kann und wovon man eher die Finger lassen sollte. Diese Gedanken macht man sich nicht ohne Grund: Tatsächlich sollte man bei der Ernährung in Indien aufpassen, besonders der hygienischen Bedingungen wegen.
Was viele Reisende auch unterschätzen, ist die für uns so ungewohnte Kombination von verschiedensten Gewürzen. Damit meine ich weniger die Schärfe der Gerichte, sondern viel mehr Gewürze, die uns an Weihnachten oder den Orient erinnern: (Zimt, Nelken, Kurkuma, Koriander, Muskat…). Vielen schmecken diese würzigen Gerichte, aber anderen auch wieder nicht. Manche können es noch nicht einmal vertragen oder gar riechen und sehnen sich ein Stück Pizza herbei!
Bei vielen meinen Gästen stoße ich jedoch auf viel Neugier und großen Mut, wenn es darum geht, die ungewöhnlichsten Speisen zu probieren! Und wenn es einen so geht, wie den meisten, machen die kulinarischen Genüsse einen Großteil einer gelungenen Indienreise aus!
Folgende Artikel werden hier, auf meinen Indien Blog, in den kommenden Tagen veröffentlicht werden: