Pav Baji ist ein berühmter Snack, der vor allem in Mumbai gegessen wird. Er besteht aus zerkochtem, gewürztem und püriertem Gemüse mit viel Butter in einem Brötchen. Das Pav Baji Masala (Gewürz) spielt eine wichtige Rolle für das Gericht.
Wirklich freuen tat ich mich nicht auf dieses Gericht. Ich habe es schon einmal gegessen und war nicht angetan davon und erst vor ein paar Tagen habe ich auf Facebook eine Zubereitung an einem Straßenstand in Mumbai gefunden. Die Menge an Butter, die verwendet wurde, hat mich wirklich erschreckt.
Aber da es eines der berühmtesten Gerichte von Maharashtra ist und meine Freundin Madhura es mir empfohlen hatte, beschloss ich, es trotzdem zu kochen – dem Projekt zuliebe und wer weiß, vielleicht war es richtig, diesem Gericht eine zweite Chance zu geben. Lange Rede, kurzer Sinn: ich bin immer noch kein Fan von Pav Baji, aber mein Freund liebte es und aß alles auf. Der Grund dafür könnte sein, dass ich für ihn etwas extra Butter hinzugefügt habe.
Leider ist auch Maharashtra ein Bundesstaat, den ich leider nicht gut kenne. Ich möchte unbedingt die erstaunlichen Kunsthöhlen von Ajanta und Ellora besuchen. Ich war schon oft in Mumbai – eine schöne indische Stadt am Meer, mit ein bisschen mehr Platz, als in anderen indischen Städten. Es gibt viel zu besuchen und zu sehen. Ein besonderes Erlebnis war es, als Statist in einer Bollywood-Szene mitzuwirken. In Bollywood-Filmen werden gerne „westliche“ Teilnehmer eingesetzt, um den Film internationaler zu machen.
Besucht auch Elephanta Island, das Gateway of India, das Dhobi Ghat und den Marine Drive, wenn ihr in Mumbai seid- und probiert Pav Baji und teilt mir eure Erfahrungen mit.
Rezept Pav Baji