Manipur ist einer der 8 Bundesstaaten im Nordosten Indiens. Der Nordosten Indiens wird noch selten bereist und auch ich war noch nie in Manipur und weiß so gut wie nichts über diesen Staat. Wenn Sie also aus Manipur sind oder dort gewesen sind, teilen Sie gerne Ihre Eindrücke mit mir! Was ich weiß, ist, dass die Küche sehr saisonal ist, mit viel Gemüse und viel Fisch und Fleisch.
Es war eine Aufgabe, ein typisches, vegetarisches Gericht zu finden und deshalb bin ich mehr als glücklich, dass ich auf Sana Thongba gestoßen bin, welches im Grunde eine Manipur-Version des berühmten Matter Paneer ist. Anstelle der typischen Zwiebel-Tomaten-Soße wird hier nur etwas mild gewürzte Milch verwendet. Ich habe dieses einfache, aber geschmackvolle Gericht wirklich genossen. Manchmal ist weniger einfach mehr, um den wahren Geschmack der Hauptzutaten zu erhalten.
Rezept Sana Thongba